Архив новостей
  • 2021 год
КЭМЗ / Новости / Сертификация продукции
Сертификация продукции
01.12.09

Политика в области качества, принятая на заводе, провозгласила главной стратегической задачей ОАО «КЭМЗ» выпуск конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей. Кроме того, государством установлен контроль за безопасностью продукции в форме обязательной сертификации.
 В 2009 году на обязательной основе сертифицировано 7 наименований выпускаемой продукции. А именно: в связи с окончанием изготовления установочных серий и переходом на серийное производство в Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сертифицированы реактор Р-1,5/1000 У2, разъединитель РЛД -3,0/1,85 УХЛ1; заканчиваются работы по сертификации дросселя ДР-150 У1. 
 В первом полугодии на заводе проходило заседание комиссии по приемке электродвигателей тяговых постоянного тока типа ДПТ-810У2, а в мае – анализ состояния производства со стороны РС ФЖТ. Выводы комиссий - Карпинский электромашиностроительный завод способен обеспечить стабильность характеристик выпускаемой продукции. Результатом этой работы стало получение сертификата соответствия на изготовление установочной серии двигателей типа ДПТ-810 2У1, в объеме 100 шт. А с ноября месяца Центр технического аудита ОАО «РЖД» проводит приемочный и инспекционный контроль этих двигателей.
 На обязательной основе повторно сертифицированы вакуумные выключатели типов ВВУС, ВВУ, ВВС.
 Успешно проведены работы и получение разрешения на применение двигателя ДПТ-45 в Ростехнадзоре.
 В 2010 г. предусмотрен большой объем работ в этом направлении. Это сертификация серийного производства электродвигателей типа ДПТ-810 2У1, а также вновь осваиваемых двигателей типа ДПТ-414П УХЛ1 для грузовых маневровых тепловозов.